Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Погрязшая в долгах Украина хочет стать акционером МВФ

Погрязшая в долгах Украина хочет стать акционером МВФ

4-09-2017, 16:05
Автор: Artur
Просмотров: 8 300
Комментариев: 0
Версия для печати

Украина в ближайшем будущем может стать акционером МВФ и Всемирного банка, если не будет менять нынешний курс.

Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я хочу, чтобы наша шестая программа с МВФ была полностью реализована и стала последней. Украина с ее потенциалом может и должна стать экономически и финансово самодостаточной», — написал министр.

По его словам, благодаря реформам, которые воплощаются и должны еще воплотиться в рамках сотрудничества с МВФ, украинская экономика продолжит восстанавливаться.

«Если мы не будем менять курса, в ближайшем будущем уже Украина, как акционер МВФ и Всемирного Банка, будет помогать другим странам, которые решат измениться и развиваться», — добавил министр финансов.

При этом Данилюк уверяет, что реформы, которые внедряются в стране по указке МВФ, нужны не международным финансовым институтам, а самим украинцам.

«Этих изменений от нас требует украинское общество. Именно будущее нашей страны требует земельной и пенсионной реформ, приватизации государственных предприятий, бюджетной дисциплины, реформы Государственной фискальной службы и т.д.», — уточнил он.

Напомним, 12 сентября на Украине ждут миссию Международного валютного фонда, которая будет работать в течение трех дней.

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.