Свежее
» » СБУ боится, что Россия 14-20 сентября пойдёт в наступление из Белоруссии

СБУ боится, что Россия 14-20 сентября пойдёт в наступление из Белоруссии


Глава СБУ Василий Грицак боится, что во время совместных российско-белорусских учений «Запад-2017», российские войска «случайно» захватят Украину.

Об этом глава украинской спецслужбы заявил в интервью телеканалу «Прямой», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«По нашим данным, между руководством РФ и Белоруссией был подписан договор о проведении 130 совместных учений на территории Белоруссии. Делается акцент на упрощенной системе проведения учений и мероприятий по борьбе с терроризмом.

Среди полигонов, которые находятся на территории Белоруссии, самый близко расположенный к границе Украины «Братский» полигон. Расстояние до границы с Украиной 55 км» — отметил Грицак.

На протяжении этого года, пока Россия проводит учения в Белоруссии, некоторые имитационные воздушные цели, спускающиеся на парашютах, по которым русские вели огонь, ветром относило на территорию Украины.

«Я бы не стал рассматривать учения «Запад-2017» как оторванный от общего коварного замысла российского военно-политического руководства. Эти учения являются составляющей частью глобальной стратегии России. Ведь планируется завести на территорию Белоруссии 4 162 вагона военных грузов. Это очень много, это в 20 раз больше чем в 2013 году. По нашим данным планируется развертывание двух дивизий, с последующей их дислокацией в Белоруссии после завершения учений. Максимальную интенсивность учения достигнут 14-20 сентября 2017 года.

Мы как СБУ во взаимодействии с другими правоохранительными структурами будем сопровождать эти учения, и будем очень внимательно следить за украино-белорусской границей», – заявил глава СБУ.

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Офис украинского телеканала NewsOne заблокировали мешками и колючей проволокой неизвестные

Офис украинского телеканала NewsOne заблокировали мешками и колючей проволокой неизвестные