Свежее
» » Саакашвили готовит прорыв границы Украины. Порошенко стягивает войска

Саакашвили готовит прорыв границы Украины. Порошенко стягивает войска


Адвокаты и однопартийцы изгнанного из Украины Михаила Саакашвили провели сегодня пресс-конференцию в Киеве, где вновь заявили, что решение Петра Порошенко о лишении его украинского паспорта было незаконным, а потому Саакашвили не отказывается от планов 10 сентября перейти границу из Польши в пункте пропуска «Краковец».

Партия Саакашвили «Рух новых сил» опубликовала призыв к его единомышленникам – прибыть на границу с палатками, пледами и хорошим настроением. Всех желающих принять участие в новом Майдане будут доставлять бесплатным автобусом из Львова.

«Что с собой брать? Мы не знаем, сколько времени продлится встреча. Если Вы готовы приехать на один день, приезжайте на собственной машине, берите с собой воду, еду, флаги Украины. Если Вы готовы приехать больше, чем на 1 день, берите с собой палатку, спальный мешок, еду и воду. Мы нацелены спокойно ждать, пока Михаила пропустят», — говорится в пресс-релизе.

Сам Саакашвили накануне в эфире 24 канала (контролируется мэром Львова Андреем Садовым) заявил, что власти Украины «пригнали военную технику на границу, дополнительно военных».

«У нас на Востоке война, реальная угроза. Какая угроза может идти от Польши? …Они готовят какие-то провокации. Я не буду удивлен, если в следующие дни они объявят меня агентом или генералом ФСБ, лучшим другом Путина, планом расшатывания Украины» — сказал Саакашвили.

Он уверяет, что на границу 10 сентября прибудут поддерживающие его депутаты Верховной Рады. Передает ПолитНавигатор.

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Трамп не даст рассекретить документы об убийстве Кеннеди

Трамп не даст рассекретить документы об убийстве Кеннеди