Свежее
» » Генштаб ВСУ опасается, что Россия устроит «польскую весну»

Генштаб ВСУ опасается, что Россия устроит «польскую весну»


В украинском Генштабе переживают, что военные учения «Запад-2017», которые Россия проводит совместно с Беларусью, обернутся попыткой создания коридора в Калининград.

Об этом в эфире телеканала «Эспресо» заявил спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, для этого может быть использован крымский сценарий.

«Россия заявляет, что она всего три тысячи военных ввела (на учения в Беларусь, — авт.). Сколько она ввела, никто не знает, она три может вывести, а сколько реально там может оставить… Какое вооружение, какую боевую технику они там оставят? В начале августа Путин подал в Госдуму на ратификацию один из документов, который говорит о защите воздушного пространства, то есть, части ПВО и части воздушных сил — может остаться кто угодно. Не только Украина, но и польские политики этим взволнованы, ведь там есть такой коридор, который Беларусь и Калининградскую область разделяет — там достаточно маленькое расстояние, Польша и Литва. Провести в этом коридоре операцию достаточно просто, как показали события в Крыму», — заявил Волошин.

Фото Googleшаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Эксперт назвал

Эксперт назвал "Лазейки" Пентагона в сборе биоматериалов в России