Свежее
» » Порошенко продолжает нагнетать антироссийскую истерию

Порошенко продолжает нагнетать антироссийскую истерию


Анонсированное Киевом ужесточение правил въезда на территорию Украины для граждан Российской Федерации — это своего рода кость, брошенная правым радикалам.

Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» высказал руковдитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский

«Это еще одни шаг с целью дразнить Россию и утихомиривать ультраправых, которые ждут очередного шага по нагнетанию антироссийской истерии. Если такого шага долго не делается, значит президент – враг, значит он сговорился с Путиным. Порошенко сам поставил себя в такие условия, когда он не может не двигаться вперед по пути усугубления этого антироссийского тренда», — полагает эксперт.

«Что касается самого нововведения, то заявляется, что есть страны хорошие, а есть страны с повышенным миграционным риском. Президент говорит, что делает это для борьбы с терроризмом, а в указе говорится о странах с повышенным миграционным риском. Но в число этих стран включается и Россия. Это означает, что решение направлено прежде всего против нее. Новый порядок въезда предусматривает уведомление госорганов о том, куда ты едешь. Кроме того, надо отметиться на месте пребывания. То есть предполагается, что каждый гражданин России, который приезжает в Украину – потенциальный нарушитель закона и его присутствие в том или ином месте надо зафиксировать», — сказал Погребинский.

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Ищенко: Украина це Европа

Ищенко: Украина це Европа