Свежее
» » Украина не смогла заблокировать показ фильма Пиманова «Крым»

Украина не смогла заблокировать показ фильма Пиманова «Крым»

 Долгожданный фильм «Крым», повествующий в художественной форме о событиях «Крымской весны» 2014 года, пробивает себе дорогу на Украине обходными путями. Сегодня на канале в Ютубе появился трейлер картины на украинском языке. Несмотря на официальный запрет Киева, пользователи Сети собственными силами и на свой страх и риск адаптировали опальное российское кино для украинской аудитории.

Фильм обещает стать громкой премьерой в России уже в конце сентября, однако власти Незалежной со своей стороны делают все, чтобы его популярность не завоевала симпатии украинского зрителя. Ещё в середине июля посольство Украины попыталось опротестовать прокат трейлера фильма в кинотеатрах Белоруссии, направив в МИД страны ноту протеста. Однако после выхода ролика в интернет регулировать его распространение будет практически невозможно.

Похоже, что после безуспешных просьб режиссера фильма Алексея Пиманова разрешить прокат на Украине эту несправедливую ситуацию решили исправить предприимчивые граждане, сочувствующие картине. А чтобы охватить как можно большую аудиторию, порекомендовали скачивать фильм на торрентах после премьеры 27 сентября. К этому голос за кадром призывает в конце ролика. Если бы украинские власти откликнулись на просьбу режиссера, авторское право в Сети нарушать бы не пришлось.

Однако в том и состоит преимущество виртуальной стихии, что нереальное становится реальностью. Тем более что сам фильм того заслуживает. Режиссер даже сам был готов пожертвовать своими авторскими правами, лишь бы картина дошла до украинской аудитории.

В основу картины положена романтическая история, в которой любовь побеждает политику и нивелирует вражду. Отношения севастопольца Саши и киевской журналистки Алены, поддерживающей Майдан, пройдут через череду тяжелых испытаний во время крымского референдума. Через тонкую ткань чувств возлюбленных в увлекательном блокбастере о «вежливых людях» передается философия мира.

Поэтому фильм носит антивоенный характер. Сам режиссер подчеркивает, что посвятил картину офицерам, которые в напряженный момент не стали стрелять друг в друга и не допустили войны на полуострове. Причем, режиссер имеет в виду не только российских офицеров, но и украинских. Эта же линия раскола объединяет «севастопольского Ромео» и «киевскую Джульетту», которым предстоит преодолеть политические разногласия ради мира в душе. Эта идея отражена в слогане фильма «Любовь сильнее ненависти».

Однако главное значение кинокартины Пиманов видит в связи с войной на Донбассе. Режиссер надеется, что после просмотра на Украине фильм «Крым» станет «толчком к прозрению» кошмара, устроенного майданной властью на востоке страны. Эта идея красной линией иносказательно проходит через картину, показывая, что в братоубийственной войне не может быть победителя, подобно тому, как нет счастья и в погубленной любви.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Борис Джонсон обвинил Россию в

Борис Джонсон обвинил Россию в "слепой поддержке" режима Асада в Сирии