Свежее
» » Украина возжелала через Белоруссию диктовать свои условия ЕврАзЭС

Украина возжелала через Белоруссию диктовать свои условия ЕврАзЭС


Украина имеет много вопросов к Беларуси, которая лишь на словах ведёт себя как партнёр, а действует иначе. Об этом в эфире 5 канала заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По ее словам, поэтому при рассмотрении заявки Беларуси на членство во Всемирной торговой организации Украина будет учитывать свои интересы и давить через Беларусь на Евразийский экономический союз, членом которого она является.

«На самом деле по Беларуси, мне кажется, гораздо больше вопросов, чем ответов сейчас. В частности, например, то же вступление Беларуси во Всемирную торговую организацию. Будем ли мы поддерживать Беларусь в этом вступлении ввиду, например того, что Беларусь — это последняя страна Евразийского экономического союза, которая вступает в ВТО. И что будет, какие будут последствия этого вступления? Или мы все же будем смотреть на свои интересы и навязывать уже Беларуси, через Беларусь ЕАЭС свои интересы, включая транзит, включая все запреты, включая все лицензии и все остальные вопросы, а также, конечно, решая вопросы и въезда граждан Украины, и безопасности граждан Украины в Беларуси.

И все будем решать комплексно. На мой взгляд, это комплексный вопрос, и мы должны подходить к этому комплексно, потому Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле они ведут себя совсем по-другому», — заявила Зеркаль

Фото Googleшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Аваков пригрозил повернуть боевиков АТО на Киев

Аваков пригрозил повернуть боевиков АТО на Киев