Свежее
» » Журналисты обнаружили след СБУ в убийстве Павла Шеремета

Журналисты обнаружили след СБУ в убийстве Павла Шеремета

 Своё расследование провели репортёры из Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и портала Slidstvo.Info

Специалисты изучили записи с камер наблюдения, установленные возле дома российского журналиста в Киеве. Подозрение вызвали водители двух машин, которые уехали, как только под автомобиль Шеремета неизвестные заложили взрывное устройство. Проверив номера, репортёры вышли на некую Наталью Зарецкую. Она объяснила, что машина только зарегистрирована на неё, о чем её просил Игорь Устименко. Источники в СБУ рассказали, что в 2014 году он был их коллегой, а сам Устименко объяснил своё присутствие на месте преступления оказанием частных услуг слежки за несовершеннолетними.

"Бывший или нынешний сотрудник СБУ был замечен на видео с камер наблюдения в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета", - 
пишет Интерфакс со ссылкой на журналистов OCCRP и портал Slidstvo.Info в среду вечером.

Журналисты утверждают, что полицейские знали о нахождении подозрительного автомобиля рядом с домом Шеремета, однако они не стали допрашивать ни Устименко, ни Зарецкую. В СБУ и Генпрокуратуре Украины отказались прокомментировать полученные сведения.

"Устименко отказался комментировать свои связи со службой, а также в разговоре с журналистами не смог конкретно ответить, что делал в ночь убийства Шеремета около его дома."
шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Так вот кому подчиняется Трамп

Так вот кому подчиняется Трамп