Свежее
» » Банда Семенченко готовит новый удар по энергетике Украины

Банда Семенченко готовит новый удар по энергетике Украины


Второй этап блокады Донбасса, о котором объявили украинские радикалы, будет в первую очередь направлен на блокирование поставок угля с территории России.

Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал украинский политолог-международник Андрей Бузаров, по словам которого, вряд ли речь речь идет об усилении блокады Донбасса, поскольку «там уже и блокировать нечего, кроме пассажирского потока и незначительных грузовых перевозок».

«Скорее всего, речь идет именно о препятствии импорту угля из РФ на территорию Украины. Дело в том, что как только прекратился ввоз угля с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, то это не сильно ударило по стране, так как продолжалась торговля с Россией. Если же теперь будет перекрыт и этот торговый канал, то это может оказаться серьезным ударом для энергетики Украины. В таком случае необходимо будет искать альтернативные варианты поставок энергоресурсов, например, из США или других стран. Действия Киева будут исходить именно из этого. Если альтернатива будет найдена, то действия Семенченко будут восприняты как политический пиар его партии. Я считаю, что власти никак не будут препятствовать радикалам или пытаться остановить их», — прогнозирует эксперт. Передает ПолитНавигатор.

Фото ПолитНавигатор шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Доля современной военной техники в Сухопутных войсках РФ достигла 42%

Доля современной военной техники в Сухопутных войсках РФ достигла 42%