Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Порошенко очень обиделся на Юнкера

Порошенко очень обиделся на Юнкера

30-08-2017, 21:40
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 268
Комментариев: 0
Версия для печати
 Петр Порошенко явно не согласен с тем, что Украина «ни ЕС, ни НАТО», как о ней вчера отозвался председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Шоколадный президент уже выдал свое рода ответ на очевидное оскорбление. Порошенко очень обиделся на Юнкера, но только он не метал молнии, не обвинял в нехватке толерантности, а обреченно сказал, что 1 сентября, помимо Дня знаний, Украина будет праздновать свое очередное достижение. Мол, в этот день вступит в силу «ключевой политический документ» для Незалежной — Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Порошенко не был бы Порошенко, если бы не продолжал придумывать новые обещания. В предвкушении 1 сентября, в очередной «европейский триумф» Киева, президент страны пообещал, что Украина окажется–таки в составе Евросоюза. При этом украинский президент напомнил, то ли Юнкеру, народу, что Соглашение об ассоциации было «главным требованием революции достоинства».

Все эти пафосные слова были произнесены президентом на открытии школы во Львовской области, на следующий день после характеристики Юнкера о Незалежной, что она «ни ЕС, ни НАТО». Порошенко объяснил свою уверенность просто: «Наши совместные усилия приведут к тому, что Украина будет членом ЕС, и это произойдет потому, что мы, в первую очередь, в это верим». И еще потому, что Незалежная провела 144 реформы для отмены виз с Евросоюзом, что стало точкой невозврата в разрыве российско-украинских отношений.

Конечно, после того, что выдал Юнкер, радость Порошенко уже не будет такой бурной, как планировалось. Тем более, что и в Верховной раде восприняли слова высокопоставленного европейца как «издевательство над туземцами в кругу белых». А никак иначе это не назовешь. Украину в Европе воспринимают как колонию, из которой можно выкачивать выгоду.

Как, например, как Украина будет расхлебывать последствия Соглашения об ассоциации с ЕС? Ведь здравомыслящие люди понимают, что это выгодно лишь европейцам, которые видят в этом возможность сбывать свои товары на украинском рынке. Тенденции уже негативные: в 2016 году экспорт из ЕС на Украину вырос на 2,575 миллиардов евро, а вот импорт из Незалежной в Евросоюз всего 300 миллионов евро.

Надо полагать, что 1 сентября только у европейцев будет праздник по поводу вступления в силу Соглашения. И можно не сомневаться: Украина так и останется для Евросоюза восточным базаром, куда можно сливать даже самые непотребные товары.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.