Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Выбор читателей
» » Украина подсчитывает убытки от Керченского моста

Украина подсчитывает убытки от Керченского моста

28-08-2017, 15:15
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 1 569
Комментариев: 0
Версия для печати
 Украинские власти серьезно обеспокоены тем, что строительство Крымского моста движется к своему завершению. Как известно, еще недавно Киев во всеуслышание заявлял, что возвести мост через Керченский пролив в принципе невозможно, а потому российский проект якобы обречен на провал.

Однако время идет, и мост растет буквально не по дням, а по часам. Например, вчера строители начали установку железнодорожной арки на фарватерные опоры моста. Вес конструкции составляет 6 тысяч тонн, а потому такая сложная операция, по мнению специалистов, станет фактически уникальной для российского мостостроения. При этом планируется, что установка арки займет всего 72 часа.

Теперь украинские власти переживают, что Крымский мост может негативно повлиять на экономику Незалежной. В частности, Киев предполагает, что введенный в эксплуатацию путепровод может привести к уменьшению количества кораблей, которые будут заходить в украинские морские порты Мариуполь и Бердянск.

Вследствие этого снизится и общий грузооборот Незалежной, а также затормозится развитие самих морских портов, что в итоге приведет к падению их прибыли. Более того, в качестве еще более глобальных и страшных последствий Киев предсказывает дестабилизацию работы металлургических предприятий страны, лишение их рентабельности, снижение количества выпускаемой продукции.

Правда, не совсем понятно, как именно Крымский мост может помешать развитию украинских заводов и морских портов. Как известно, путепровод сконструирован таким образом, чтобы никак не препятствовать передвижению судов в Керченском канале. Никаких искусственных ограничений для судоходства российские власти вводить также не собираются. Даже установка арок моста на фарватерные опоры ограничила судоходство лишь частично и на очень небольшой срок.

Видимо, Киев в очередной раз просто хочет свалить свои неудачи на Россию и планирует списать падение грузооборота собственных портов на Крымский мост вместо того, чтобы признать собственные ошибки.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.