Свежее
» » Украинцы в шоке: Правительство вводит убийственный налог на second hand

Украинцы в шоке: Правительство вводит убийственный налог на second hand

 Известный политолог Ростислав Ищенко поделился своими мыслями на тему того, что же происходит сейчас на Украине.

По словам эксперта, главной национальной идеей и образом жизни Украины в этом году стали судорожный поиск денег по всем фронтам. Киев готов не только сокращать расходы на жизненно важные вещи, включая бесплатную медицину и образование, но и отказываться от международных обязательств. Речь, в том числе, идет о ежегодных выплатах членских взносов ООН.

В то же время, отмечает Ищенко, президент Украины Петр Порошенко без стеснения делает заявления о том, что страна движется к светлому будущему, где каждый будет жить в достатке и счастье.

Менее оптимистично на будущее страны смотрит первый президент Незалежной Леонид Кравчук. По мнению политика, Украина не сможет выжить, если в ближайшее время не вступит в Североатлантический союз. Почему именно в НАТО, а не в ЕС, он не уточняет. Вероятнее всего, Кравчук уже не надеется на независимую политику страны и помощь со стороны Евросоюза.

Ни для кого не секрет, что большинство украинцев уже давно вынуждены одеваться в магазинах поношенных вещей, куда поставляют бывшую в употреблении одежду из Европы. Что делать, в современных условиях для жителей Незалежной это хоть какой-то выход из положения, не голышом же ходить.

На фоне всего этого исполнительная власть вводит налог на second hand. Ищенко отмечает: — «Украине всё равно, продаёте вы читанную книгу, ношенные трусы или огрызок яблока. Свой процент казна должна иметь. При этом и НДС никто не отменял. То есть при продаже любой вещи налог не просто платится дважды, но он выплачивается несчётное количество раз, независимо от количества перепродаж самой вещи».

Естественно, это серьезно ударит по бюджету нищающих граждан, уверен эксперт.

Впрочем, после отказа правительства даже от международных обязательств стоит ли удивлять тому, что Киев пытается обеспечить себе продление жизни за счет собственного населения?шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Реформируясь по стандартам НАТО, ВСУ опустились на 10 позиций в мировом рейтинге

Реформируясь по стандартам НАТО, ВСУ опустились на 10 позиций в мировом рейтинге