Свежее
» » Украина готовит гибридный визовый режим с Россией

Украина готовит гибридный визовый режим с Россией


Россия будет реагировать на решения Украины по ужесточению правил въезда на территорию этой страны для россиян, когда они будут приняты. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы слышали огромное количество заявлений на этот счет. Позиция даже внешнеполитического ведомства неоднократно менялась. Вначале глава МИД Украины говорил, что визовый режим неактуален, это только навредит. Потом в силу развития внутриполитических процессов в этой стране заявления начали меняться в другую сторону. Начались призывы к разработке гибридного визового режима.

Если решение будет принято, мы его будем рассматривать. Гипотетические утверждения неуместны, потому что политический кризис на Украине меняется, погода нестабильная», — сказала Захарова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве и Верховной Раде сообщила, что Киев намеревается ужесточить правила въезда на Украину для россиян. Попасть на Украину будет возможно лишь по биометрическому паспорту.

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

ООН ставит крест на вымирающей Украине

ООН ставит крест на вымирающей Украине