Свежее
» » Украинский министр требует у РФ вернуть «захваченную» Кубань

Украинский министр требует у РФ вернуть «захваченную» Кубань

 По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, авиасообщение между Россией и его страной будет восстановлено только после возвращения Кубани под контроль Киева. Об этом чиновник заявил в интервью изданию «РБК-Украина».

Омельян сказал журналистам, что Украина восстановит авиасообщение с Россией только после того, как Москва вернет украинские территории, захваченные российской армией в свое время. Согласно заявлениям министра инфраструктуры, речь идет о Крымском полуострове, восточной части Украины и Кубани.

"Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время." - заявил украинский министр отвечая на вопрос журналиста "Есть ли какие-либо подвижки в плане восстановления авиасообщения между Украиной и Россией"


Это уже не первая территориальная претензия Киева к Москве. Ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский спрогнозировал присоединение Ростовской области в состав Украины. 23 марта депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Ярош предрек захват украинской армией Белгородской и Воронежской областей, а также Краснодарского края.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Президент Чехии уточнил свою позицию по Крыму

Президент Чехии уточнил свою позицию по Крыму