Свежее
» » Рыдай, паяц, или как Украина сегодня Польшу задвигает

Рыдай, паяц, или как Украина сегодня Польшу задвигает

 Эксперты, аналитики и политологи на Украине давно превратились в особую касту зашоренных болванов. Они не могут критически оценить и проанализировать происходящие в стране и в мире события. Среди таких «экспертов» числится военный эксперт Алексей Арестович, определивший уже Украине место центра влияния в регионе взамен Варшавы.

Это стоит понимать так: Польша скоро будет рыдать в сторонке, теряя позиции регионального лидера. Время ее доминирования подходит к концу. Лидерство в Восточной Европе перехватит Украина. Поляки же просто не смогут конкурировать и соревноваться с Незалежной.

«У нас уже есть конкуренция с поляками. Все эти национальные вопросы, которые раздуваются – это признак конкуренции.<…>Если украинская армия сейчас в раз шесть сильнее польской, то они не могут этого не понимать. Как только мы более-менее станем на ноги, то Польша будет где-то там пасти задних».

Польшу Арестович определил, причем без ее ведома, в отстающие страны, а Украину выдвинул на первый план. Такие эксперты точно от скромности не помрут. Впрочем, он также успел напророчить конфликт с Россией на следующие пятьдесят лет и нелегкую судьбу защитника всех сирых и убогих для Украины. Соседние государства Киев должен взять под свое крыло.

В число «убогих» вошли Грузия, Азербайджан, Молдавия, Белоруссия (вот Лукашенко удивится!) и страны Балтии. А вот теперь самое интересное: Краснодарский край РФ и Кавказ тоже начнут охранять и защищать от происков врагов украинские херои. Догадаетесь с первого раза, кто враг?

Имперские амбиции сильно туманят голову и киевским политикам, и различного рода экспертам. Обвиняя Москву в стремлении вернуть под свой контроль бывшие постсоветские республики, украинские псевдоаналитики пускают слюни на российские территории. Тем временем польские пограничники продолжают депортировать украинцев обратно на родину. С начала этого года вернули порядка 10 423 человек. Безвиз явно не помог…

Киеву все же придется определиться, что для него важнее: поддержка традиций УПА или Европа? Варшава на слово не верит, заявляя, что от принятого властями Украины решения будет зависеть и дальнейшее развитие польско-украинских отношений. В молодежной среде в Польше уже формируется негативный образ Незалежной, растет агрессия и неприятие.

В экономическом плане тоже не до шуток. Экономический прогноз Польша на 2017 год довольно неплохой, хотя и риски имеются: рост ВВП – 3,3%, инфляция на уровне 2% и дефицит государственных финансов на уровне 3%. Рост минимальной зарплаты - 2000 злотых брутто (454 евро). Ну, а что же Украина? Прогноз же украинского Кабмина официально ухудшил ВВП с №5 до 1,8%, увеличив показатель инфляции с 8% до 11,2%.


Само собой, и по зарплатам одни популистские заявления. Вроде минималку повысили до 3200 гривен, но платить так стали лишь половине работников. У остальной четверти населения оклады даже уменьшились. И зарплаты в конвертах никуда не делись. Только в госсекторе сейчас можно получить «белую» зарплату, так что у каждого третьего украинцы – серая зарплата. Да здравствуют конвертики?

И как Арестович планирует милитаризировать Незалежную? Сделать достойной соперницей Польши в военном и геополитическом плане? И еще отхватить у России кусок территории? Ну, не станем затрагивать смешное противостояние украинского клопа с русским медведем. Интересно другое: поляки в курсе, на какие позиции в регионе их определили бывшие холопы?

Автор Евгений Радугиншаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Арабский мир жестко отреагировал на признание Трампом Иерусалима столицей Израиля

Арабский мир жестко отреагировал на признание Трампом Иерусалима столицей Израиля