Свежее
» » Киев дал неожиданный ответ на предложение Москвы сохранить транзит газа в Европу

Киев дал неожиданный ответ на предложение Москвы сохранить транзит газа в Европу

 Россия предложила Украине сохранить транзит газа, однако Киев отказался через соцсети.


Ранее МИД Российской Федерации назвал условие, при котором Украина имеет все шансы сохранить статус транзитного государства. Первое – конкурентоспособные цены, второе – Киев должен отказаться от всех нелепых претензий к «Газпрому» в судах.


Пресс-служба Нафтогаза на своей странице в Фейсбук ответила на предложение Москвы. В Киеве считают лучшим способом сохранить транзитные качества страны – это завершение реформы газового рынка на деле, а не на словах.


Украинская компания сообщает, что предложение России «мириться, чтобы сохранить транзит» ожидаемо ими. И в Нафтогазе с нетерпением ждут, кто этот процесс в Москве возглавит, пишет агентство sharij.net.


Напомним, что российско-украинский газовый контракт на транзит голубого топлива в Европу истекает 31 декабря 2019 года. До этого времени Россия планирует построить «Турецкий поток» вместо «Южного» и «Северный поток-2» дополнительно.


Украинская компания, несмотря на то, что «хорохорится» в соцсетях, только за счет газопровода OPAL потеряла 20% российского транзита в Европу.


Стоит также отметить, что пока Киев проигрывает России международные суды.

шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Страны Запада ищут нестандартный подход к Ким Чен Ыну

Страны Запада ищут нестандартный подход к Ким Чен Ыну