Свежее
» » Саакашвили и Наливайченко сговорились против Порошенко и формируют штабы на осень

Саакашвили и Наливайченко сговорились против Порошенко и формируют штабы на осень


Партии «Справедливость» экс-главы СБУ Валентина Наливайченко и «Рух новых сил Михаила Саакашвили» договорились о создании штабов совместных действий, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы объявляем создание штабов совместных действий. Время объединяться, движение „Справедливость“, движение „Новых сил“ объявляют борьбу против бюрократии чиновников и олигархата», — написал Наливайченко на своей странице в Facebook.

В свою очередь Саакашвили в своей публикации в социальной сети написал об участии «Справедливости» в формировании штабов совместных действий на осень.

«Участие в штабах не означает слияния организаций. Кому-то, может, не нравится Саакашвили, кому-то — другие лидеры, это пока не означает, что мы будем идти на выборы единым списком. Но если мы позволим олигархам и барыгам нас развести по причине личных, мелких амбиций, то мы станем невольными соучастниками их игр против украинского народа», — отметил он.

По словам политика, к такой инициативе могут присоединиться еще несколько политических групп и лидеров.

В свою очередь внефракционный народный депутат (ранее — член фракции «Блок Петра Порошенко») Виктор Чумак на своей странице в Facebook написал, что гражданское движение «Хвиля», которое он представляет, приветствует создание штабов совместного действия партиями «Справедливость» и «Рух новых сил».

«Мы готовы координировать наши действия особенно в части проведения совместных мероприятий по давлению на власть в части проведения политической реформы: принятия нового избирательного законодательства, обновления состава ЦИК, принятия закона о ВСК (временных следственных комиссиях — ред.), принятия закона о референдуме, ограничения депутатских иммунитетов», — заявил он.

Источник шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Польша просит снять с нее санкции из-за мигрантов и грозит ЕК судом

Польша просит снять с нее санкции из-за мигрантов и грозит ЕК судом