Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Скандал в Раде: какой договорняк устроил Порошенко

Скандал в Раде: какой договорняк устроил Порошенко

22-07-2017, 02:55
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 142
Комментариев: 0
Версия для печати
В украинском политикуме говорят, что в обмен на положительное голосование за законопроект по Конституционному суду президентская фракция пообещала партнерам по коалиции -«Народному фронту» — важный пост

Речь идет о должности уполномоченного по правам человека, главным претендентом на который уже давно называют нардепа от НФ Людмилу Денисову.

Отметим, закон про КСУ должен был ввести открытую процедуру избрания омбудсмена, но уже во время голосования в Верховной Раде с голоса была внесена поправка про сохранение тайного голосования за уполномоченного.

По мнению нардепа от «Батькивщины» Алены Шкрум, все эти коллизии были созданы для того, чтобы позволить «Народному фронту» провести на пост Денисову.

«Тайное голосование обеспечивало хотя бы небольшую долю непредвзятости относительно будущего омбудсмена, но тайным голосованием БПП не хочет голосовать за Денисову, а «Народный ронт» не доверяет, в общем-то, БПП. И, в общем-то, правильно делает, поскольку БПП не проголосует – у них есть группа УДАР, которая не хочет голосовать, есть часть людей, которые знают госпожу Денсову и не считают ее правозащитником, — говорит Шкрум.

Она также добавила, что ситуация сейчас запутанная: в законе об омбудсмене осталось тайное голосование, а в законе о регламенте ВРУ – открытое, поэтому придется еще раз проводить изменения или в регламент, или в закон об омбудсмене.

Источники во властных кругах рассказывают, что за попыткой срыва голосования в парламенте за новый закон по КСУ стоит группа нардепа Сергея Левочкина («Оппозиционный блок»), которая хочет оставить в должности нынешнего омбудсмена Валерию Лутковскую.

Группа Левочкина в Раде не хочет, чтобы назначили нового омбудсмена. Они хотят, чтобы осталась на своей должности Лутковская. Поэтому они останавливают любые инициативы, которые хоть как-то касаются решения этих вопросов. Найти 226 голосов на любого кандидата будет очень сложно, — отметил источник.
шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.