Свежее
» » Петру Порошенко неймется: Верховный дал приказ!

Петру Порошенко неймется: Верховный дал приказ!

 Президенту Петру Порошенко неймется. ВМСУ на пороге рождения большой «москитной» армады. Николаевский судостроительный завод в кратчайшие сроки должен освоить производство новинки украинской оборонки – стационарного морского пружинного арбалета «МАК-1» (конструктор М.Корнеев) .

 Данное изделие сможет метать гранаты на дистанцию 230 метров. Подача гранат из обоймы (10 гранат) осуществляется ручным взводом сетчатой рамки. Боезапас 20 обойм. Небольшая металлическая платформа с тремя упорами, обеспечивает устойчивое положение арбалета на палубе катера, специальной надувной моторной лодки, самоходного или буксируемого понтона. Боевой расчет пружинного арбалета состоит из двух комендоров.

 С учетом чисто экономических аспектов, относительной простоты изготовления новинки, возможностью за короткий срок собрать под знамена ВМСУ несколько сотен небольших плавсредств и сформировать из них три ударные эскадры ( Черноморскую одесскую, Черноморскую николаевскую, Азовскую мариупольскую), что позволит достичь, по мнению командования ВМСУ, возможного стратегического паритета с черноморским флотом России и частично создаст фактор сдерживания на море для безопасности союзников Украиины по НАТО.

 Нестареющие душой активисты майдана, ветераны украинских ВМС, уверены в том, что недалек тот день, когда в кильватерной колонне, вышедших в море, малых военных плавсредств , грянет громкое, залихватское –

«Новейшее оружие,

Козацький арбалет,

Метает он гранаты,

От них спасенья нет!»

 Одни журналисты украинских СМИ посмеиваются – «Еще три адмирала пристроены, эскадра это тебе не ….это, это армада, за ней глаз и глаз нужен. Одних моторов …огого! А гранат?»

 А другим журналистам этот арбалет напоминает что-то среднее между козацьким луком и катапультой с майдана...как -то так...креативненько...шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Западное оружие для Киева: ложно понятое чувство товарищества

Западное оружие для Киева: ложно понятое чувство товарищества