Москва C

» » Поручения Путина заставили Порошенко заикаться

Поручения Путина заставили Порошенко заикаться

Новости Украины
1 119
0
 Ох и непростой же денёк сегодня выдался у украинского президента. Мог ли он подумать, что визит «друга» Украины выдастся таким изматывающе неудобным и даже угрожающим? Скорее нет, ибо с перепугу и сам не раз опростоволосился, и подчиненные по-своему поддали жару. В итоге добрососедский визит Александра Лукашенко в Киев стал для патриотов настоящим испытанием, которое они благополучно не выдержали.

А начиналось всё красиво. Хотя бы отчасти. Президента Белоруссии торжественно встретили в аэропорту и не менее почтительно транспортировали к резиденции Порошенко, где последний ждал в своей излюбленной позе просителя у традиционной красной дорожки. Встреча прошла достаточно дипломатично. Смущали только сапёры выискивающие взрывчатку на президентском газоне в момент прибытия дорогого гостя. Но на такую мелочь в воюющей стране Лукашенко показательно не обратил внимание.

Фееричное представление (что интересно в разных районах столицы) началось уже на переговорах. Порошенко уже в который раз выразил обеспокоенность по поводу российско-белорусских учений «Запад-2017», которые начнутся в сентябре в «опасной» близости от украинских границ. Ответ лидера Белоруссии не разглашается, но его тональность можно легко себе представить, судя по тому, что именно эта тема в прямом смысле выключила главу Госпогранслужбы Украины. Генерал Виктор Назаренко рухнул в обморок сразу после слов Лукашенко. Как он ставил на место украинских «друзей», можно только догадываться.

Обморок послужил неким стартом для дальнейшей вакханалии. Во время церемонии подписания официальных документов между Украиной и Белоруссией на «Батьку» бросилась голая украинская активистка из уже прославленной группировки местных феминисток. Некая Анжелина Диаш, решила проучить диктатора, который превратил своё государство в «тоталитарный ад». Где-то в то же время на другом конце города народный депутат и мальчик на побегушках у Порошенко Мустафа Найем принялся аккуратно заводить толпу, проклиная белорусского гостя. Но об этом последний узнает попозже, когда киевские маргиналы начнут скакать уже с его именем на устах.

Лучше всего охарактеризовала «знаменательное событие» кульминация всего представления. После того, как Лукашенко торжественно заявил, что будет выполнять все поручения Владимира Путина и Петра Порошенко в рамках процесса мирного урегулирования конфликта, украинский президент почему- то начал заикаться. Финальное славословие шоколадного шоумена превратилось в невнятную истерику.

Не стоит, наверное, гадать на кофейной гуще и строить догадки по поводу подробного содержания беседы. Если верить «всегда честному» Порошенко всё прошло идеально и он, естественно, даже перевыполнил план по сделкам с северным соседом. Вид самого президента говорил о другом. Да и хмурый Лукашенко не оставил надежд на позитив. Но раз гарант проданной конституции сказал, что всё прошло великолепно, кто мы такие, чтобы сомневаться?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев