Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Украина терроризирует Европу новым «Чернобылем»

Украина терроризирует Европу новым «Чернобылем»

21-07-2017, 16:00
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 185
Комментариев: 0
Версия для печати
 Итальянское издание Gli Occhi Della Guerra рассказало об опасности, которой подвергается вся Европа из-за того, что Украина решила порвать все связи с Россией. Причина беспокойства экспертов в том, что АЭС Украины нуждаются в срочной замене.

Как отмечает издание, все атомные электростанции на Украине были построены еще в советское время специалистами из России. Соответственно, обращаться с ними умеют только российские инженеры. На сегодняшний день других альтернатив нет.

Чтобы порвать с этой зависимостью, Украина обратилась к американской компании Westinghouse. Однако их топливные сборки, за которые Киев заплатил 175 млн долларов, оказались непригодными для украинских АЭС.

На сегодняшний момент уже 7 реакторов Украины работают дольше, чем положенные 30 лет эксплуатации. Через несколько лет их выключат навсегда, что отразится на объемах выработки энергии. Тем временем, из-за потери месторождений угля на Донбассе потребность Украины в атомной энергии только возрастает. Это приводит к еще более интенсивной работе АЭС, выработка которых с каждым годом растет.

«Президент Украины Петр Порошенко с гордостью подчеркивает этот факт, ссылаясь на так называемую экономическую независимость Украины. Однако этот же факт должен вызывать беспокойство: электростанции не могут увеличить производительность в ответ на возросшую потребность в электроэнергии», — недоумевают итальянские эксперты.

В итоге, аналитики приходят к выводу, что возможность ЧП на украинских АЭС в ближайшее время невероятно велика.

«Анализ данных указывает на вероятность аварии значительных масштабов на одной из украинских атомных электростанций. Например, вероятность аварии наподобие той, что произошла в 1979 году на АЭС Три-Майл-Айленд, на Ровенской или Южно-Украинской АЭС в ближайшие 5 лет составляет 80%», — пишет Gli Occhi Della Guerra.

Таким образом, итальянские аналитики призывают Брюссель не надеяться на сознательность Киева и решать проблему украинских АЭС самостоятельно.
«Если Европа не решит проблемы украинских АЭС в ближайшие пять-семь лет, беспокоиться придется всему Старому свету, а не только Украине», — заключает издание.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.