Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Порошенко объяснил, почему газ из Словакии и уголь из США — это хорошо

Порошенко объяснил, почему газ из Словакии и уголь из США — это хорошо

20-07-2017, 14:10
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 385
Комментариев: 0
Версия для печати
 Потребление российского газа сделало Украину одной из самых энергетически неэффективных стран.


Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня, выступая сегодня перед студентами и преподавателями Киевского политехнического института.

«В 2014 году мы входили в печальную десятку наименее энергетически эффективных стран мира. Эта экономика была обречена на проигрыш. Очень важная составляющая тогдашнего состояния дел: 92% в общем энергетическом балансе страны составлял российский газ и российская энергетика. Украину сознательно посадили на иголку зависимости от РФ», — цитирует Порошенко издание "Политнавигатор"

По его словам, поставки российского газа объяснялись исключительно коррупцией всех украинских властей до избрания Порошенко. Но ситуация изменилась в 2015 году после «энергетической блокады РФ, как элемента гибридной войны».

«Нас пытались поставить на колени для того, чтобы осложнить не только военную, но и энергетическую, экономическую, социальную и политическую ситуацию в государстве. Но наши решительные действия, включавшие обеспечение реверса газа, покупку газа в ЕС, жесткие шаги по наведению порядка в энергетической сфере привели к тому, что мы уже более 500 дней не покупаем ни одного кубометра газа в РФ. Мы купим его только тогда, когда он будет конкурентоспособным, потому что переплачивать за газ, как это делала Украина 23 года, мы не собираемся», — сказал Порошенко.


Напомним, что цена российского газа, которая сейчас по реверсу поступает на Украину примерно на четверть выше, чем цена, предложенная «Газпромом».
шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.