Свежее
» » Порошенко пытается дестабилизировать ещё один регион

Порошенко пытается дестабилизировать ещё один регион

 Президент Украины Петр Порошенко и премьер Молдавии Павел Филип открыли совместный пограничный пункт пропуска «Кучурган».

Об этом заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает РИА «Новости».
Выступая в понедельник на брифинге с премьером Молдавии в Одесской области, Петр Порошенко заявил, что Киев готов максимально содействовать восстановлению территориальной целостности Молдавии.

Напомним, в конце марта глава Приднестровья Вадим Красносельский заявлял, что планы Молдавии установить совместные с Украиной КПП на границе Украины и ПМР следует обсуждать в формате «пять плюс два» (Молдавия и Приднестровье - стороны конфликта; Россия, Украина и ОБСЕ - посредники; США и ЕС - наблюдатели).

Об этом было заявлено после ттого, как Кишинев заявил о планах открытия в Одесской области совместного с Украиной КПП. А позднее – ввести совместный контроль и на других пунктах пропуска между Украиной и Приднестровьем.

В феврале премьер Молдавии Павел Филип заявил, что настало время для обсуждения вопроса разработки специального юридического статуса Приднестровья как составной части Молдавии. Обсуждение планируют проводить в формате «5+2».шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Дамаск: два полевых командира боевиков уничтожены в районе Восточная Гута

Дамаск: два полевых командира боевиков уничтожены в районе Восточная Гута