Свежее
» » Украина грозит арестовать 600 судов за посещение Крыма

Украина грозит арестовать 600 судов за посещение Крыма

 Современные пираты

Несмотря на огромное количество проблем, скопившихся на Украине, власти Незалежной упорно пытаются управлять делами Крыма. И то, что теперь на полуострове – собственное правительство, никак не мешает им этим заниматься. По крайней мере, украинские политики старательно делают вид, что это им удается.

Каким образом? Наказывая тех, до кого смогли дотянуться – собственных граждан и иностранцев, имевших неосторожность гостить на Украине.

Так, 16 июня 2014 года в Незалежной был создан указ о закрытии портов Крыма и Севастополя. Теперь бизнесменов, которые доставляют товары в Крым по морю, украинские власти наказывают арестом судов. Уже удалось таким образом отнять у законных владельцев 3 корабля. Такое вот современное «пиратство».

Сбились со счета?

Надо сказать, что в Крыму за это время побывало огромное количество кораблей. При этом данные о количестве судов разнятся (однако всегда впечатляют). Так, украинский чиновник Гюндуз Мамедов, назначенный прокурором в Крыму, «насчитал» более 600 судов.  При этом еще год назад, в августе 2016 года, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров говорил о 631 судне. Как рассказал Чубаров, половина из них было под российскими флагами, а 97 – под украинскими! Это явление прикормленный Киевом активист назвал торговлей за счет тех, кто продолжает защищать интересы Украины в Крыму.

Капля в море

Можно долго рассуждать о недостатке патриотизма среди украинских предпринимателей, но факты есть факты: украинцы охотно поддерживают торговые отношения с большой и небедной Россией.

Интересен и другой вопрос: под силу ли Киеву отбить охоту своих бизнесменов заходить в порты Крыма и Севастополя? Вряд ли, ведь его власть ограничена территорией Украины, а полуостров, что бы там ни говорили украинские политики, больше в нее не входит.

Да и масштаб наказания удивляет – всего 3 (!) арестованных корабля. В то время как более 100 судов-«нарушителей» – украинские, а значит, власти Незалежной при желании смогли бы, при желании, наказать их хозяев. Таким образом, санкции со стороны Киева похожи не на правосудие, а на укусы исподтишка.

Жаль, что Украина ради того, чтобы сорвать на ком-то свою злость из-за потери полуострова, делает это за счет своих же граждан.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Путина рассмешил вопрос американского журналиста

Путина рассмешил вопрос американского журналиста