Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Янукович и Порошенко катают договорняк в суде

Янукович и Порошенко катают договорняк в суде

5-05-2017, 21:14
Автор: Artur
Просмотров: 1 080
Комментариев: 0
Версия для печати


Начавшееся в Оболонском суде Киева рассмотрение дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича носит постановочный характер.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил киевский политолог Кирилл Молчанов, не исключивший, что суд согласовал с администрацией президента разрешение допрашивать Януковича в режиме видеоконференции, несмотря на то, что против этого выступала прокуратура.


«Я полагаю, что когда в мае в парламенте будут приниматься такие резонансные вещи, как земельная реформа, поднятие пенсионного возраста, вся страна будет наблюдать сериал под названием «Допрос Виктора Федоровича в суде». Естественно, это будет полнейшая клоунада и цирк. Ничего опасного для власти он, наверное, уже сказать не может. Если бы хотел, давно бы уже рассказал. Мне кажется, это все носит постановочный характер, причем есть заинтересованность абсолютно всех сторон в том, чтобы суд состоялся. Генпрокурору нужно поддерживать видимость бурной деятельности, а власти — отвлекать общество от насущных проблем», — сказал эксперт.

При этом он отметил, что и Янукович заинтересован в этом процессе.

«Сомневаюсь, что он может его выиграть, потому что генпрокуратура уже оказывает давление на суд и огласила, что приговор должен быть до 24 августа. Но учитывая массу процессуальных нарушений, политические заявления генпрокурора, не исключаю, что Януковичу нужен хоть какой-то вердикт суда, чтобы потом с армией профессиональных адвокатов отнести все это в ЕСПЧ, где есть большая вероятность, что он выиграет дело», — полагает Молчанов. 

Источник
шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.