Свежее
» » Бортник: Для Украины пришло время холодного душа от Запада

Бортник: Для Украины пришло время холодного душа от Запада

 


Руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что минувшая неделя ознаменовалась серьезным провалом киевского режима на внешнеполитическом направлении.

Такое мнение он выразил на пресс-конференции в Киеве - передает интернет издание "Политнавигатор"

По словам политолога визит генсека НАТО в Киеве и последний саммит Украина — ЕС четко показали кризис евроинтеграционных устремлений украинской власти, ставящей абсолютно нереалистичные цели.

«Сегодня мы действительно пришли к моменту, когда нам прямо отказывают, говорят, то, что вы хотите, невозможно, нам это не нравится и является неприемлемым. Именно поэтому так и не удалось согласовать итоговую декларацию саммита Украина — ЕС, что, безусловно, провал. Это провал целеполагания, провал стратегического курса нынешней власти. И не удалось получить хотя бы общее заявление или намек на ПДЧ от генсека НАТО, чего тоже ожидали, чего президент, по большому счету, выпрашивал. С точки зрения международных отношений, думаю, эта неделя в какой-то мере холодный душ для украиснкой власти», — убежден политолог.
шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Эксперт объяснил, какую свинью подложат российским дипломатам США

Эксперт объяснил, какую свинью подложат российским дипломатам США