Свежее
» » В истории украинского евроромантизма поставлена жирная точка

В истории украинского евроромантизма поставлена жирная точка

 
Фото (РЕН ТВ)



Руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев дал оценку последнего саммита Украина — ЕС.

По мнению политолога из итогового заявления последнего саммита Украина — ЕС исключили даже гипотетический намек на евроинтегарцию Украины.

Такое заявление он сделал на пресс-конференции в Киеве - передает интернет издание "Политнавигатор"

«Это жирная точка в истории евроромантизма. Да и сам евроромантизм, ставший краеугольным камнем выстраиваемой властью мифологии, напоминает открытки в стиле ню на стенах матросских кубриков. Разница только в том, что не несколько матросов, а вся страна занималась непонятно чем», — провел аналогию эксперт.

Также он добавил, что украинские власти для того чтобы как то прикрыться будут пытаться рассказать, что со временем Украина станет членом НАТО.

«Но это будет звучать пошло и неубедительно, то есть жанр исчерпал свои возможности. Все чаще мы будем слышать критику европейцев — мол, обманули, не дали, но, как я и прогнозировал, год стал крушением евроинтеграционного мифа. Украина просила немного — хотя бы намек на ПДЧ, на возможность евроинтеграции. Но была в достаточно неприглядной и жесткой форме скручена комбинация из двух пальцев, поскольку с точки зрения европейцев они большего и не обещали. Другое дело, что нынешний властный картель выстроил свою мифологию и три года системно занимался обманом и дезинформацией общества», — резюмировал Зорлотарев.

шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

ВСУ впервые за «школьное перемирие» обстреляли ДНР из «Градов»

ВСУ впервые за «школьное перемирие» обстреляли ДНР из «Градов»