Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » НАТО подтвердила, что Украина выступает в качестве подопытного киберкролика

НАТО подтвердила, что Украина выступает в качестве подопытного киберкролика

13-07-2017, 16:45
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 167
Комментариев: 0
Версия для печати
 Популярный англоязычный портал Defenseworld приводит слова Генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, сказанные во время пресс-конференции в Киеве, проведенной после встречи с Петром Порошенко.

Столтенберг заявил, что НАТО находится в процессе предоставления Украине нового оборудования для некоторых ключевых государственных учреждений, которое позволит выяснить, кто стоит за кибератаками на Украину. Также это неназванное оборудование позволит защитить правительственные сети Украины от дальнейших кибератак.

На счет второго — вполне возможно. Украинское правительство с крайней неохотой выделяет деньги на что бы то ни было, кроме ведения боевых действий в Донбассе, поэтому даже простейший лицензионный антивирус может оказаться для Киева подарком.

А что касается поиска виноватых, то, по всей видимости, поезд уже ушел. Масштабные атаки, которым подверглось множество правительственных учреждений по всей Украине, произошли две недели назад. За это время следы злоумышленников уже растворились в сети.

Впрочем, Столтенберг признался, что НАТО внимательно следит за атаками на украинские компьютеры и делает соответствующие выводы. Фактически, генсек НАТО подтвердил, что Украина выступает в качестве подопытного киберкролика.

Это, конечно должно быть обидно, но с другой стороны Украина получает пусть и оборонительное, но кибероружие для самой настоящей кибервойны, а о предоставлении оружия Порошенко молит уже не первый год. Так что украинский президент теперь может сделать вид, что выбил из НАТО желаемое.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.