Свежее
» » Тиллерсон начал давить на украинских депутатов

Тиллерсон начал давить на украинских депутатов

 Верховная Рада продолжит работу летом, чтобы принять решения, на которых настаивают США и МВФ.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько, обративший внимание, что в ходе киевской пресс-конференции Госсекретаря США Рекса Тиллерсона и президента Украины Петра Порошенко, глава Госдепа, кроме ситуации в Донбассе, неожиданно напомнил об обязательствах Украины перед МВФ, в частности о земельной реформе, подразумевающей снятие моратория на продажу земли.




Политолог не исключает, что это была не просто протокольная фраза, но и некий сигнал и задание, которое формулировалось для депутатского корпуса ВР на летний период, и предположил, что продолжение работы сессии украинского парламента стало результатом давления извне на депутатский корпус.

«То есть сессия продолжит работу в летний период и постарается принять какие-то решения по обязательствам Украины перед МВФ в том случае, если украинский правящий класс столкнется с сильным внешним давлением», — сказал эксперт.

При этом он добавил, что украинские депутаты не горят желанием принимать крайне непопулярные решения, на выполнении которых настаивает МВФ и принятие которых ранее пообещал Киев.

«Посмотрим по итогам недели, насколько сильное на них оказывается давление», — отметил Финько.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Крах гегемонии США: Москва запускает

Крах гегемонии США: Москва запускает "тройной ответ" Вашингтону