Свежее
» » Посол ЕС раскусил Порошенко и требует покончить с «имитацией реформ»

Посол ЕС раскусил Порошенко и требует покончить с «имитацией реформ»

 


Глава представительства Европейского Союза в Ватикане, экс-посол ЕС в Украине Ян Томбинский во время Национального форума «Трансформация Украины» в Киеве заявил, что украинским властям пора покончить с имитацией реформ и начать реально строить демократическое государство.

Данное заявление евродепутата напрямую противоречит заявлениям украинского президента, который при каждом своем выступлении заявляет о том, что на Украине все хорошо продвигаются реформы и вообще одни "перемогы"

«Нужно закончить имитацию и строить государство, строить реальность. В начале этой проблемы была имитация государственности, отсутствия реального, ежедневного инвестирования в механизмы демократии, в институты государственности, в убеждения людей, что право служит защите общего интереса, что государство — это не элемент, который нужно разделить между узкой группой людей», — подчеркнул Томбинский. - его слова приводит издание "Политнавигатор"


Кроме того он подчеркнул бездействие властей Украины в отношении условий для предпринимателей.Отдельно экс-посол подчеркнул важность обороноспособности и безопасности страны.

«Эти все учреждения, на которые люди платят свои налоги, неспособны защитить гражданина на дорогах, на улицах, в школах. А это — элемент общественной инвестиции», — сказал он.

Так же он добавил, что без борьбы с коррупцией «не будет демократии, справедливости, экономического развития и не будет международной помощи» и Украина должна сама инициировать реформы, потому что за за реформами, подчеркнул он, последует и международная помощь.
шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

В центр Киева вошла военная техника: Режим взялся за СМИ (начало военного переворота?)

В центр Киева вошла военная техника: Режим взялся за СМИ (начало военного переворота?)