Свежее
» » ВМС Украины приступили к строительству «Москитного флота»

ВМС Украины приступили к строительству «Москитного флота»


Как докладывает «Украинский милитаристский портал», первый украинский серийный ракетный катер «Лань» намереваются ввести в состав флота Военно-морских сил Украины в 2019 году. По мнению командующего, ВМС Украины вице-адмирала Игоря Воронченко, он будет основой ударного потенциала концепции «москитных сил», принятой ВМС Украины на ближайшие года. Эскизный план катера уже готов, задумано создание не менее 4 аналогичных кораблей.

Вкратце припомним, что это за стратегия, которую ещё в октябре обширно прорекламировали украинские СМИ.

Понятия «Волчья стая» и «Москитный флот» на флоте есть уже давным-давно и вовсе не считаются изобретением украинской военной мысли. Сущность данной стратегии – в преследовании кораблей врага подводными лодками с целью достичь преимущества благодаря многочисленности атакущих. Она применялась Германией и США ещё во время Второй Мировой войны и была для того времени достаточно эффективна.

Но с тех времен почти все изменилось. И Соединенные Штаты, которые в свое время желали подвергнуть доработке данную стратегию и снова взять на вооружение, в конце концов пришли к выводу о ее дороговизне и неэффективности и свернули программу.

Но ее непонятно почему с большущей охотой стали продвигать в Незалежной, объявив, что ныне ВМС Украины «заставят Российскую Федерацию дрожать».

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Савченко продемонстрировала незнание физики, предложив замену

Савченко продемонстрировала незнание физики, предложив замену "Стене" Яценюка.