USD 56.5892 CNY 88.3682
EUR 69.3953 JPY 51.1726
Москва
Спецтемы:
Последние новости
» » ЕКА отказалось от украинских ракетных двигателей

ЕКА отказалось от украинских ракетных двигателей

Дата: 05 декабрь 23:13
просм..
224

Украина получила ещё один удар в спину от собственных европейских партнеров. Стало известно, что Европейское космическое агентство собирается уже в ближайшее время поменять все ракетные движки украинского изготовления РД-843 для ракет-носителей Vega на германские аналоги.

Как отмечается, в настоящий момент ЕКА выделена сумма в 89 млн. евро на весь ряд планов, в том числе и на подмену неэкологичных и не таких надежных украинских движков.

По намерениям ЕКА, обновить и запустить новейшую версию ракеты-носителя Vega получится до конца 2019 года.

Добавим, что украинские движки РД-843, выполняемые на «Южмаше», применяются для 4 ступени Vega. Не обращая внимания на то, что Европейское космическое агентство провело десять запусков с внедрением РД-843 в ракете-носителе, было принято решение поменять старую модификацию силовой установки на более новый вариант.

Так, намечается поставить немецкие движки, практически не отличимые по массе, но способные прирастить полезную нагрузку ракеты до 500 кг, а еще понизить вредные выбросы в атмосферу. В целом же, свежие двигатели готовы увеличить грузоподъемность на 800 кг, что при соотношении качества и экологичности значительно более сносно для ЕКА.

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
Популярные новости
.