Свежее
» » Крым начинает генерировать собственную «большую» электроэнергию

Крым начинает генерировать собственную «большую» электроэнергию


Обстановка с электричеством в Крыму не сходила с первых полос новостных изданий РФ и Украины в 2014–2015 году, когда в Киеве приняли решение, что выключить полуостров от электроэнергии — надежный метод возвратить его назад. Для ликвидации недостатка электричества в Крым были спешно переброшены мобильные генераторы, а в декабре 2015 года попеременно были введены в строй 2 очереди энергомоста. Вроде опасность миновала, но лишь только в данный момент стало ведомо, когда о проблемах с электроэнергией в Крыму возможно станет бесповоротно забыть.

Министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик на пресс-конференции для корреспондентов районных СМИ поведал, что в наступившем осеннее-зимнем периоде недостаток электричества имеет возможность составить до 120 МВт. Впрочем уже в этом году вопрос с нехваткой мощностей станет решен бесповоротно.

Для начала, данному посодействует ввод в использование первых блоков Севастопольской и Симферопольской ТЭС. Любой блок станет выдавать в энергосети Крыма ориентировочно по 235 МВт, что дозволит не только закрыть вероятный недостаток, но и понизить нагрузку на энергомост. Еще в этом году намечен ввод в строй первой очереди реконструированной Сакской ТЭЦ, которая обеспечит ещё 90 МВт.

Собственно что касается текущего периода, то министр подчеркнул, что недостаток электричества в Крыму предполагается лишь только в дни пиковых нагрузок. Для ликвидации данной ситуации намечается ввод в эксплуатацию 4 дизельных генераторов, которые уже присутствуют на полуострове. Суммарно они имеют все шансы выдать до 90 МВт, что буквально полностью закроет недостаток.

Еще Белик добавил, что в данном году в подземные хранилища полуострова закачан рекордный объём газа — 1,6 миллиардов. кубометров. Этих припасов Крым ещё ни разу не подготавливал, вследствие этого министр не сомневается, что газа на зиму достаточно.

Стоит упомянуть, что на случай критической обстановки власти Крыма придумали проект временных отключений электричества на территории Республики, впрочем пока же оснований для его использования нет.

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Страны G7 назвали главное условие победы над ИГ и «Аль-Каидой» в Сирии

Страны G7 назвали главное условие победы над ИГ и «Аль-Каидой» в Сирии