Свежее
» » Подтверждено строительство Ядерного реактора нового типа

Подтверждено строительство Ядерного реактора нового типа

Фото: globallookpress.com

Власти Канады подтвердили строительство ядерного реактора нового типа на территории государства.
   
Реактор работает на расплавах солей и считается одним из видов в которых основой охлаждающей жидкости смесь расплавленных солей, что позволяет работать при максимально высоких температурах, оставаясь при низком давлении. Это позволит увеличить безопасность и уменьшить механическое напряжение.
   
Реактор проектирует фирма Terrestrial Energy, по модульной схеме. Это позволит быстро и недорого обслуживать реакторы, заменяя отдельные блоки. В качестве теплоносителей применяют всевозможные соли, к примеру, фториды тория, урана, плутония и других.
   
Благодаря разрешению, которое получила компания, они смогут привлечь множество инвесторов и проект реактора сможет заработать в конце следующего десятилетия.
   
План ядерного реактора включает в себя внедрение тепла из вторичного теплообменника, которое возможно будет подавать в жилые дома, предприятия, хим заводы. Мощность модульного ядерного реактора будет составлять 190 мегаватт.
   
Однако, всегда найдутся критики, которые утверждают, что ядерные реакторы, подобного типа не оправдают себя.
   
Как утверждает энергетический аналитик Greenpeace Шон-Патрик Слои: «Малые модульные реакторы – просто еще одно дорогое отвлечение от глобального перехода на возобновляемые источники энергии. Настоящим испытанием для этих непроверенных конструкций станет возможность конкурировать с падающей ценой энергии из возобновляемых источников»

шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Инцидент со стулом увенчал пресс-конференцию Путина и Эрдогана (Видео)

Инцидент со стулом увенчал пресс-конференцию Путина и Эрдогана (Видео)