Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Названы имена российских олигархов, которые продолжают активно сотрудничать с Украиной

Названы имена российских олигархов, которые продолжают активно сотрудничать с Украиной

5-06-2017, 09:52
Автор: Artur
Просмотров: 832
Комментариев: 0
Версия для печати

Загрузка...


Украинская власть демонстрирует явные двойные стандарты по отношению к российскому бизнесу на Украине, пишет журнал «»Український тиждень».

В публикации отмечается, что украинская власть вводит санкции против одних российских компаний, но позволяет спокойно работать другим, которые успели поработать с ДНР и ЛНР. Так, были введены санкции против компании «РУСАЛ», которой владеет российский олигарх Олег Дерпипаска, а также компании «ГАЗ».

«В то же время «ЕВРАЗ» Романа Абрамовича, также работает в металлургической отрасли и имеет в Украине большие активы, почему-то в упомянутый список не попал. Чем Абрамович понравился украинской власти и почему Дерипаске нельзя работать в Украине, а Абрамовичу можно — большая загадка. Ответ, наверное, знают только в администрации президента. Причем в отличие от «РУСАЛа» «ЕВРАЗ» не так давно был замечен в сотрудничестве с захваченными украинскими предприятиями на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. В частности, зарегистрированная в «ДНР» компания «Сфера Сервис» сама указала на своем сайте, что является партнером «Евраз», а также другой российской компании «Еврохим», которая поставляет в Украину российские азотные удобрения», — пишет издание.

Также «Сфера Сервис» сотрудничала с компанией «ЕвроХим», которая осуществляла в ДНР поставки минудобрений и которой также нет в санкционном списке Украины.

«Еще один не менее вопиющий пример — бизнес российского олигарха и политика Александра Бабакова. В 2014 году Бабакова включили в список санкций Евросоюза из-за действий РФ в Крыму, однако в Украине он до сих пор обладает большими активами в энергетической отрасли и не соприкасается ни с какими препятствиями. Основным украинским активом Бабакова является компания VS Energy, которую россиянин контролирует через номинальных директоров Уиллиса Дамбиньша и Валтса Виґантса, фигурирующих и в других компаниях Бабакова.

Группе VS Energy в Украине принадлежит восемь энергоснабжающих предприятий (облэнерго), это крупнейший частный игрок на энергетическом рынке в Украине после ДТЭК Рината Ахметова. В 2015-м правоохранители возбудили против компании сразу несколько уголовных дел, однако до сих пор эта история ничем не закончилась, бизнес россиянина и дальше работает.

По итогам 2014 года, когда Россия начала войну против Украины, выручка компаний Бабакова составляла 13 млрд грн. Его бизнесу не помешало даже то, что Бабаков на тот момент был депутатом Госдумы РФ от «Единой России» и голосовал за аннексию Крыма. Опять же остается только удивляться избирательности украинской власти. По какой причине Дерипаска попадает под санкции и лишается своего имущества, а Бабаков и его партнер Евгений Гинер спокойно зарабатывают в Украине миллиарды и не боятся национализации, совершенно не понятно. Объяснить это можно наличием каких-то тайных договоренностей между украинской властью и российскими олигархами», -полагает украинский журнал.

Также продолжают работать на Украине ряд менее крупных российских игроков.

«Несмотря на события трех последних лет, российский бизнес, по-прежнему широко представлен в Украине. Здесь работают российские сети заведений общественного питания («Шоколадница», «Кофе Хаус», «Якитория»), розничные сети по продаже одежды и обуви (Oodji, «Спортмастер», Сarlo Pazolini), ритейлеры бытовой техники («Эльдорадо»), торговые центры (Ocean Plaza). Сохраняют активы и крупные производственные компании. Все они спокойно зарабатывают здесь деньги и могут выводить капиталы из страны, в том числе и в РФ, которая финансирует ведения боевых действий против Украины», — обращает внимание издание. шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.