Свежее
» » Песков преподал урок английского языка журналисту BBC

Песков преподал урок английского языка журналисту BBC

 


Языковая заминка произошла во время сеанса конференц-связи пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова с сотрудниками СМИ.

Один из журналистов ВВС пожаловался, что не является носителем языка и не совсем понял ответ пресс-секретаря российского президента на вопрос  о возможности встречи президентов России и США в ближайшее время.

Вы ответили, что встреча Путина и Трампа в Европе "не планируется", но означает ли это, что возможность такой встречи "исключается"? — поинтересовался репортёр.

На что Песков в шутку ответил, что он не является носителем  языка всё равно не понял сути вопроса, заданного британским журналистом на русском языке. и чтоб хоть как то прояснить ситуацию пресс-секретарь президента предложил журналисту перейти на английский. - передает "Лайф ру"


If they are not planning to meet does it mean there will be no meeting, it will be excluded? — повторил свой вопрос репортёр.

If you are not planning something, then you would better exclude the possibility of something ("Если вы ничего не планируете, то это значит, такая возможность исключается"), — сказал он, а затем обратился уже ко всем журналистам. 


При этом Песков добавил "Вот таким уроком английского языка мы завершаем наш конференц-колл."

шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Лавров сделал искреннее заявление о «главном в жизни» и выборах президента РФ

Лавров сделал искреннее заявление о «главном в жизни» и выборах президента РФ