Свежее
» » Олигарх в Госдуме: чем опасен для народа Борис Пайкин

Олигарх в Госдуме: чем опасен для народа Борис Пайкин

Кругленькая сумма и красивые обещания помогли Борису Пайкину со второй попытки заполучить заветное место в Госдуме. В 2016 году скандально известный петербургский бизнесмен проиграл думские выборы, однако уже в сентябре 2017 он приобрёл статус депутата. Да, именно «приобрёл» - самый уместный глагол в данном случае: есть версия, что господин Пайкин купил голоса жителей Брянской области, интересы которой он сегодня и представляет в Госдуме.

Уже в конце октября новоиспечённый депутат продвинулся по карьерной лестнице и получил статус первого зампреда комитета по экономической политике. И это не может не вызывать беспокойства, ведь с именем Бориса Пайкина связано множество коррупционных скандалов. Близость человека с подобной репутацией к бюджетным средствам вряд ли сулит что-то хорошее.

Борис Пайкин – человек богатый. Причём настолько, что его имя даже фигурирует в списке Forbes. Зачем ему Госдума? Верно, денег много не бывает. И очевидно, миллиардер своим новым положением уже охотно пользуется. Иначе как объяснить тот факт, что буквально через несколько дней после получения должности империя Fort Group, принадлежащая господину Пайкину, серьёзно выросла: он купил сразу пять крупных объектов недвижимости в Москве.

Говоря о будущем, стоит вспомнить и прошлые «заслуги» миллиардера. Так, например, отдельного внимания заслуживает строительство петербургской дамбы. Пайкин обещал жителям Культурной столицы быстро разобраться с долгостроем (дамба – наследие 90-х). Сначала всё шло неплохо. Но как только показательная часть этого спектакля была отработана, бюджетные деньги стали где-то растворяться. Позже Счётная палата обнаружила нецелевое расходование миллиона долларов – они исчезли в неизвестным направлении.

Вероятно, часть средств Пайкин потратил на установку билбордов, которые жителям Петербурга «посчастливилось» лицезреть как раз в то время, когда дамба «встала». Это признание в любви собственной супруге обошлось депутату в 50 тысяч долларов.
Похожая история была и в Сочи, где компания Бориса Пайкина ООО «Газпром Социнвест» отвечала за строительство ряда олимпийских объектов. Дело явно не продвигалось, а смета расходов постоянно росла. И кто знает, чем бы всё закончилось, не реши Владимир Путин в это время заглянуть в Сочи с проверкой. Испугавшись недовольства президента, тогда, в 2013 году, Пайкина спешно выпроводили за дверь.

Правда, ушёл он не с пустыми карманами. Оказавшись в родном Петербурге, он тут же выкупил 10% акций Большого гостиного двора и приобрёл несколько ТРЦ. Вряд ли это можно назвать совпадением.

Чуть позже бизнесмен пытался давить на Смольный в попытке заняться реализацией проекта перестройки Гостиного двора. С этим ничего не вышло, и он нашёл другой объект – Ладожский водовод во Всеволожском районе. До сих пор вызывает вопросы, насколько законно Борис Пайкин заполучил тендер на реконструкцию крупнейшей водной артерии Ленобласти и будет ли эта реконструкция проведена должным образом. Однако контроль над этим объектом уже сейчас сулит бизнесмену настоящие золотые горы за счет роста тарифов и новых подключений.

Это лишь несколько примеров, но и они отлично характеризуют человека, который сегодня так близко подобрался к деньгам налогоплательщиков. Имея за плечами такой багаж опыта, он выработал собственные схемы хорошо прикрытых краж. Ну а высокая должность наделила его властью, а это значит, что возможности Пайкина расширились. Картина крайне печальная, ведь сегодня и без того богатый бизнесмен вплотную подобрался к тому, чтобы обворовывать и страну, и её граждан.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Дамаск объявил о близости победы над боевиками после освобождения Алеппо, Пальмиры и Дейр эз-Зора

Дамаск объявил о близости победы над боевиками после освобождения Алеппо, Пальмиры и Дейр эз-Зора