Москва C

» » Иностранные агенты во второй раз наградили Дениса Короткова за ЧВК Вагнера

Иностранные агенты во второй раз наградили Дениса Короткова за ЧВК Вагнера

Новости России
1 319
0
Журналист погрязшего в скандалах питерского издания «Фонтанка» Денис Коротков, ставший объектом негатива соотечественников из-за публикации личных данных павших в Сирии российских добровольцев, как ни странно, удостоился за это номинации на премию имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок».

Об этом, собственно, поспешила сообщить сама «Фонтанка», по всей видимости, окончательно забившая и на собственную репутацию, и на нормы элементарной журналистской этики своих сотрудников. То, что публикация конфиденциальных данных добровольцев попала в руки террористов в Сирии, также не особенно волнует редакцию питерской газеты.

В целом, это лишний раз подтверждает политику «Фонтанки», целиком и полностью сосредоточенной на отработке западных грантов и пляске под дудку заказчиков дискредитирующих материалов,  да и награда «Редколлегии» и премия «За журналистику как поступок» опять же тесно связаны с иностранными агентами.

Так, «Редколлегия» была учреждена «благотворительным проектом» Sreda Foundation, в свое время премировавшим телеканал «Дождь», издания «Кольта.ру» и «Медиазона». А премия «За журналистику как поступок» курируется «Фондом защиты гласности», за последние четыре года получившей около двух миллионов долларов от иностранных агентов вроде «Мемориала» и других организаций, связанных с элитой США и ЕС.

Например, в 2014 году фонд MacArthur Foundation, в председателях которого находятся бывшие чиновники США, выделил «Фонду защиты гласности» 300 тысяч долларов, а в общей сложности МакАртуры перечислили организации 1,7 миллионов $.

 
Причем непосредственное руководство «Фонтанки» в лице Андрея Константинова, владеющего АО «АЖУР Медиа», связан «родством» все с тем же «Фондом защиты гласности, к тому же является председателем еще одного иностранного агента -«Фонда расследовательской журналистики 19/29».

В принципе, не удивительно, что Денис Коротков, учитывая специфику данных организаций, получает «награду» за ЧВК Вагнера уже во второй раз. Причем профессиональные навыки сотрудника «Фонтанки» едва ли играют какую-либо роль, когда подобные премии становятся результатом нескольких рукопожатий заинтересованных лиц. По сути, на его месте может каждый либеральный журналист. Главные условия - крайняя или умеренная форма русофобии, отработка «острой» для западных заказчиков темы, коей, безусловно, стала работа ЧВК Вагнера в Сирии, и руководство, стоящее на одной ноге с западными спонсорами. шаблоны для dle 11.2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев