Свежее
» » The Financial Times: Путин заставил Запад считаться с интересами Российской Федерации

The Financial Times: Путин заставил Запад считаться с интересами Российской Федерации


Американская газета The Financial Times назвало ключевое достижение Владимира Путина на посту президента за все годы его правления. По мнению зарубежных корреспондентов, президент РФ достиг в первую очередь того, что с интересами и мнением РФ снова обязаны считаться на международной арене.

Подчеркнем, что за последние 18 лет авторитет и воздействие РФ возросли, и сильнейшие державы мира обязаны принимать во внимание мнение Столицы при решении важных мировых проблем.

Таким примером стала обстановка в Сирии. В итоге вмешательства русских Военно-Космических сил, правительственная сирийская армия сумела возвратить для себя контроль над территориями государства. При этом президент Башар Асад отсался на собственном посту как раз благодаря воздействию Столицы. Вместе с тем, The Financial Times уверена, что при решении инцидентов на Ближнем Востоке без РФ теперь элементарно не обойтись.

Как подчеркивают корреспонденты, Российская Федерация смогла выразить собственную позицию и в ситуации с Украиной. Столица дала понять, что Штаты и ЕС должны считаться с ее мнением, когда речь идет о влиянии на третьи государства, тем более, соседствующие с Российской Федерацией.

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Украина погружается в бесконечные долги перед МВФ

Украина погружается в бесконечные долги перед МВФ