Свежее
» » Захарова отреагировала на заявление Джонсона в котором он сравнил Россию с Спартой

Захарова отреагировала на заявление Джонсона в котором он сравнил Россию с Спартой


Министр Иностранных Дел Великобритании Борис Джонсон провёл весьма неадекватные параллели, когда сравнил Российскую Федерацию со Спартой, такого мнения придерживается представитель Российского Министерства Иностранных Дел Мария Захарова.

Захарова предполагает, что подобные умозаключения могут довести творческого и образованного человека в лице Бориса Джонсона к тому, что он вдруг увидит в своей стране к примеру остров Лесбос.

«Сравнение некорректное. И дело даже не в том, что Россия никогда не была «воинственной страной», в отличие от тех же европейских государств. Суть противоречий Афин и Спарты — олигархия как основа устройства последней. Думаю, ничего более олигархического, чем Великобритания, представить себе невозможно», — написала Захарова в своем Facebook.

«Игра в вольные исторические параллели, аналогичные тем, которые изобрёл глава Форин Офис (МИД Великобритании), может завести его ещё дальше, и в один очень даже прекрасный день он, такой творческий и экстраординарный, увидит в своей стране, например, остров Лесбос», — заключила Захарова.
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Джемилев не может определится с датой «распада России»

Джемилев не может определится с датой «распада России»