Москва C

» » «Российской армии в Донбассе нет»: Путин ответил украинскому корреспонденту

«Российской армии в Донбассе нет»: Путин ответил украинскому корреспонденту

Новости России
1 431
0

Сегодня во время ежегодной пресс-конференции Владимира Путина у российского лидера поинтересовались и насчёт ситуации на Украине.

Корреспондент украинского издания УНИАН Роман Цимбалюк спросил Путина о позиции России по Украине. Речь корреспондента была довольно провокационной, но Президент нашёл, что сказать.

«Российской армии в Донбассе нет!», — ответил Владимир Владимирович Путин.

Вместе с тем, глава государства отметил, что истинно военные люди признаны защищать свой народ от внешней агрессии, а не от внутренних конфликтов. Путин добавил, что русские и украинцы — один народ.

«Вы можете с этим не согласиться», — заявил президент Путин украинскому журналисту Цимбалюку.

Путин подчеркнул, что события в Донбассе — это трагедия, ибо нынешняя киевская власть устроила силовой государственный переворот на Украине.

Владимир Владимирович отметил, что в Донбассе постоянно проходят вооруженные конфликты между националистическими блоками и правительственной армией Украины. Он добавил, что вчера произошел обстрел Донбасса со стороны Украины.

«Люди страдают, и страдают безвинно», — заявил президент России.

Также, Путин рассказал, что обменом племенными между Украиной и Донбассом занимается Медведчук, по поручению украинского лидера Петра Порошенко.

Коснулись вопросы и работы нормандской четверки по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. По словам Путина, в настоящее время эффективность нормандского формата низкая. Глава государства отметил, что Соединенные Штаты также являются полноправным участником урегулирования конфликта в Донбассе.

Владимир Путин  прокомментировал скандал в Киеве, в центре которого стоит бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Плевок в лицо грузинского народа! Плевок в лицо украинского народа! Как вы это терпите», — возмутился президент подобным действиям в Киеве.

Путин признался, что у него сердце обливается кровью, когда он видит, что творит экс-губернатор.

Говоря в очередной раз о ситуации вокруг Крымского полуострова, Владимир Путин заявил, что народ Крыма сделал свой выбор. Он подчеркнул, что власти Советского союза передали Крымский полуостров Украине. Однако сами крымчане уже сделали свой выбор, который больше нет смысла обсуждать.

Фото: globallookpress.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев