Свежее
» » В Совфеде напомнили Тиллерсону об уголовной ответственности за высказывания о Крыме

В Совфеде напомнили Тиллерсону об уголовной ответственности за высказывания о Крыме

 Как ранее сообщал RNT24 Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американские власти не намерены оставлять в покое "вопрос" по Крыму, даже несмотря на позицию России, которая считает данную тему закрытой.

Данное высказывание в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия»  прокомментировал зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов, напомнив Госсекретарю США об уголовной ответственности за высказывания о Крыме.

«Я бы хотел напомнить всем присутствующим и нашим телезрителям о том, что публичные призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации подпадают под действие статьи 280.1 Уголовного кодекса. Любой, кто публично пытается посягать на территориальную целостность России, неожиданно для себя может стать фигурантом уголовного дела. И я иногда слышу различные публичные дебаты, мне хочется каждому выдать расписочку с предупреждением, на всякий случай», — заявил Климов.

Кроме того он отметил, что Тиллерсон находится в «незавидном положении», ему приходится проговаривать тезисы, которые обусловлены внутриполитической американской повесткой.

Стоит напомнить, что Крым вошёл в состав России в 2014 году по итогам всенародного референдума среди жителей полуострова. Более 96% голосовавших отдали голос за воссоединение полуострова с Россией. Власти Украины, США и ряда западных стран отказались признавать итоги референдума. Президент России Владимир Путин ранее неоднократно заявлял, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

Фото (http://izvestiaur.ru)шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Песков прокомментировал отказ ЦИК допустить Навального на президентские выборы-2018

Песков прокомментировал отказ ЦИК допустить Навального на президентские выборы-2018