Свежее
» » Клинцевич: США планируют втянуть Россию в конфликт в Донбассе

Клинцевич: США планируют втянуть Россию в конфликт в Донбассе

 Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Вашингтон понимая, что Россия не позволит оставить без реакции геноцид мирного населения в ДНР и ЛНР поставил украинскому руководству задачу активизировать боевые действия на Донбассе, что бы втянуть РФ в конфликт в Донбассе.

Такое мнение российский сенатор высказал в интервью изданию РИА ФАН

«Кураторы из США уже давно поставили задачу Киеву активизировать боевые действия и начать реальный геноцид жителей народных республик Донбасса. Я думаю, украинцам уже не удастся от этого отмахнуться, потому что в Вашингтоне крайне серьезно торопятся в этом процессе. Соединенным Штатам очень важно выстроить провокацию, которая бы втянула Россию в войну в регионе. Они же понимают, что мы вынуждены будем каким-то образом реагировать на геноцид мирного населения», — пояснил сенатор.

Таким образом он прокомментировал заявление заместителя главы оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, который сообщил о том, что вооруженные силы Украины и нацбатальоны готовятся к новому витку войны в Донбассе.

По словам российского сенатора, попытка США втянуть Россию в конфликт в Донбассе направлена прежде всего на дестабилизацию ситуации в самой России накануне выборов президента.

«Правительство Украины не понимает, что их солдаты не хотят войны. А люди, которые защищают свою землю, свой дом и семью, будут стоять до конца. И если Киев начнет активные боевые действия, это приведет к колоссальным потерям в рядах ВСУ. Американцы делают все, чтобы окончательно разорвать всякую связь между Россией и Украиной», — заключил сенатор.

Фото (polit.ru)шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

«Навальный беременный»: пользователи Сети подняли на смех непостоянство блогера

«Навальный беременный»: пользователи Сети подняли на смех непостоянство блогера