Москва C

» » Клинцевич прокомментировал решение МОК

Клинцевич прокомментировал решение МОК

Новости России
5 988
0
 Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что Российским спортсменам не следует ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом.

«Не намерен сгущать краски, но все должны ясно понять, что сегодня произошло. Спорт уже давно являет собой одну из важнейших сфер отношений между народами, и решение МОК, под каким бы соусом оно ни подавалось, следует трактовать как новую попытку изолировать Россию. Страшный удар нанесен не только по олимпийскому движению. Под удар попали отношения между народами как стержень мировой безопасности в целом», — сказал сенатор.


По его словам, «великой державе не пристало инкогнито» ехать на Олимпиаду. Решение о допуске российских спортсменов на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом имеет чисто политический окрас, считает Клинцевич. Международный олимпийский комитет (МОК) не сумел или не захотел противостоять огромному давлению, которое на него оказывалось, продолжает он.

Ранее RNT24 сообщал, что Сборная России отстранена от участия в Олимпиаде.

Фото (pnp.ru)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев