Свежее
» » Игорь Стрелков: путь от лидера Новороссии до политического трупа

Игорь Стрелков: путь от лидера Новороссии до политического трупа

 
В последнее время на волне успехов правительственных войск Сирии и союзников в борьбе с терроризмом аналитики все чаще обсуждают вопросы послевоенного мироустройства в арабской республике. В жаркие дискуссии вступают иностранные журналисты, эксперты-ближневосточники, власти всевозможных стран мира и, конечно, российские оппозиционеры, использующие сирийскую тематику в качестве аргумента против действующего режима в РФ.

Так, примечательно, что в «эксперты» по теме войны с терроризмом и будущего САР в последнее время заделался Игорь Стрелков, он же Гиркин. Тот самый, который когда-то был таким же «экспертом» по Украине. Все чаще на «национально-патриотическом» ресурсе «Рой-ТВ» Гиркина приглашают к обсуждению вопросов послевоенного устройства мира в Сирии. Вполне вероятно, что просто для того, чтобы его физиономия окончательно не стерлась в памяти нескольких тысяч человек, которые все еще именуются его сторонниками.

Ранее, до обсуждения сирийской темы, Гиркина регулярно приглашали в ту же студию только уже для комментариев по Украине и политических перипетиях в самопровозглашенных республиках Донбасса. Хотя и в «украинском вопросе» непризнанный лидер Новороссии и бывший сотрудник ФСБ особо не разбирается: после позорного бегства и предательства своих товарищей, братьев по оружию «экспертом» Игоря Стрелкова назвать сложно. Тем более, что за обстановкой на местах он разбираться не может – отсиживается в Москве, где только и делает, что раздает пустые комментарии на злободневные темы.

Вот уже три года после побега Гиркин вместе со своей юной женой обитают в столице, откуда они якобы пытаются помочь живущим в зоне боевых действий на Донбассе людям. Оба регулярно собирают деньги на свои банковские карты, выпускают какие-то новости об отправке «очередного» груза нуждающимся. Только вот веру в их добрые намерения теряют даже бывшие сторонники «лидера Новороссии»: с каждым днем движение Гиркина теряет людей. Сейчас в социальных сетях группа «ОД «Новороссия» И. Стрелкова» имеет в своем активе всего 3420 человек на всю страну, многие из которых, при беглом осмотре, и вовсе «фейковые».

Еще хуже обстоят дела у другого политического проекта беглого лидера «народного ополчения» Донбасса – «комитета 25 января», о создании которого было объявлено еще в прошлом году. Эта инициатива, объединившая националистов, монархистов, анархистов и некоторых «левых» активистов, смогла собрать всего 242 сторонника и, по всей видимости, еще меньше средств на осуществление своей до сих пор непонятной деятельности.

Вероятно, поняв всю бесперспективность своих политическим амбиций, Гиркин принялся яро критиковать и российскую власть за все сделанное и не сделанное, и своих бывших товарищей по ополчению за то, что те не реализовали его «светлые идеи» в ДНР и ЛНР, и, конечно, отечественных оппозиционеров, которые тоже «не так критикуют».

В целях борьбы за место в столичной оппозиционной тусовке бывший ополченец даже согласился на эпичные дебаты с Алексеем Навальным, которые должны были, по замыслу Гиркина, склонить в его пользу «подростковый» электорат. Но и это не помогло – Алексей, к удивлению всей страны, даже выглядел более-менее адекватно на фоне бежавшего из самопровозглашенных республик Донбасса «лидера Русской весны».

Но почему же все политические проекты Гиркина проваливаются? Ответ лежит на поверхности: даже те, кто в какой-то момент времени являлся сторонником бывшего ополченца, отворачиваются от него по причине ненадежности. Игорь Стрелков – предатель, признают бывшие однополчане, а предательства электорат, даже лояльный, простить не может. Сначала «политик» предал Донбасс и идеалы «Русской весны», позже – свою страну, кардинально поменяв позиции по ключевым вопросам, далее – своих сограждан, которых он поливает грязью за участие в антитеррористической борьбе в Сирии. Именно по причине своей ненадежности, нестабильности своих взглядов в последнее время имя «лидера Новороссии» все реже и реже мелькает в прессе и передачах на маргинальных YouTube-каналах.

Россиянам не интересны постоянно меняющиеся позиции Гиркина по Украине, Донбассу, Сирии и развитию экономики РФ. Россиянам не интересны «мертвые» политические проекты бывшего сотрудника ФСБ с непонятными целями. Неинтересно гражданам страны и вкладываться в развитие заранее провальных общественных движений «лидера Новороссии». Что мы имеем в сухом остатке? Гиркин за те три года после своего позорного бегства с Донбасса сумел лишь закрепить свой статус в качестве «политического трупа» и неудачника, косящего под патриота. А жители страны в очередной раз продемонстрировали, что не потерпят предателей ни во главе страны, ни в качестве лидера общественного движения, ни даже в качестве самопровозглашенного эксперта по ряду резонансных событий.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Осенью Украину накроет волна бунтов против Порошенко

Осенью Украину накроет волна бунтов против Порошенко