Свежее
» » Собчак передумала: «Отдать Крым Украине – это аморально»

Собчак передумала: «Отдать Крым Украине – это аморально»


Возжелавшая занять пост президента России телеведущая Ксения Собчак, не так давно заявившая, что воссоединившийся с Россией Крым принадлежит Украине, несколько видоизменила свою точку зрения, сместив акцент в сторону желания западных чиновников провести повторный референдум на полуострове.

«Когда мы говорим о Крыме, мы говорим о двух миллионах русских людей, живущих там. И это не решение в духе монарха или царя о том, «отдать» ли его обратно или «забрать» у Украины. Это неправильно — так поступать с этими людьми, потому что они живые люди. Я думаю, это аморально по отношению к этим людям — думать о них в стиле: Окей, я отдаю Крым обратно, уходи, пока-пока!», - заявила Собчак, добавив, что «прошедший референдум в Крыму был абсолютно незаконным».

Да, телеведущая заявиляет, что «отдать Крым Украине» было бы неправильно и аморально по отношению к двум миллионам россиян, проживающих в Крыму, и настаивает на повторном голосованию. Однако слова Собчак, по сути, говорят о нецелесообразности повторного референдума, поскольку его исход фактически известен, опять же, исходя из слов той же ведущей.

По всей видимости, «крымский вопрос» для Собчак – не более чем инструмент пиара в преддверии предвыборной гонки, поскольку какой-либо аргументации от ведущей по поводу повторного голосования не последовало, также как и веских причин для проведения мероприятия. Впрочем западные чиновники, подогревающие интерес к этой теме, также не особенно сильны в аргументации своей позиции.

Стоит напомнить, российские политики и эксперты неоднократно подчеркивали, что организовать повторное голосование несложно и возможно, если бы на этот счет были  конкретные предложения, то есть, признание полуострова на международной арене и Украине, если результаты сложились бы в пользу России. Однако этих пунктов никто не называл, посему проводить повторный референдум на радость западных друзей – занятие даже более бессмысленное, чем предложения госпожи Собчак касательно «крымского вопроса».шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Успехи российских военных в Сирии и крушение американских надежд

Успехи российских военных в Сирии и крушение американских надежд