Свежее
» » Минюст нашёл фонд, куда поступают деньги Навальному, и проверит его

Минюст нашёл фонд, куда поступают деньги Навальному, и проверит его

 
Министерство юстиции Российской Федерации намерено провести проверки в отношении организации «Пятое время года», которая является операционным юридическим лицом ФБК Алексея Навального.
Именно эта организация заключает договора об аренде помещений и оборудования, это она оплачивает печать листовок и газет, именно в «Пятом времени года» трудоустроены штатные сотрудники ФБК, и, что самое примечательное, здесь аккумулируются все средства, которые Навальный получает в виде пожертвований.

Примечательно, что организация именует себя как «фонд поддержки средств массовой информации», а её главой является руководитель штаба Навального Леонид Волков. Он уже прокомментировал намечающиеся проверки, мол, нам бояться нечего, да и оснований для проверок, собственно, нет – это очередное давление властей на ФБК. Но есть некоторые свидетельства указывающие на то, что намерения Минюста не беспочвенны.

Во-первых – в то время как фонд отчитывается о нулевых налоговых отчётах, его глава Леонид Волков рапортует о сотнях миллионов пожертвований. И если любая благотворительная организация с радостью предоставляет сведения о персоне, пожертвовавшей в её деятельность свои средства, то отчёты Волкова представляют собой смутные нафотошопленные таблицы без какой-либо конкретики о происхождении денег. Детальной информации не получает ни государство, ни даже граждане, желающие убедиться, что их никто не обманывает. Такая непрозрачная финансовая схема в деятельности фонда не даёт гарантий, что его деятельность не финансируется иностранными инвесторами, в том числе и криптовалютой.

Во-вторых – как так вышло, что «фонд поддержки средств массовой информации» отмечает в графе своей уставной деятельности «предоставление прочих финансовых услуг»? Такая формулировка куда больше подходит, не знаю, микрофинансовым организациям, нежели фонду, что должен помогать СМИ – о поддержке журналистов в России не сказано ни слова.

А вы вообще когда-нибудь слышали про «Пятое время года»? Этой организации не знают даже сторонники Навального, а потому возникают вопросы. Фонд, финансирующий так называемую предвыборную кампанию Навального не имеет прозрачной схемы финансовой отчётности.  Они ссылаются на неких Робин Гудов из народа, что награждают ФБК миллионами, но при этом имеют возможности принимать финансы из заграницы и на практике так даже удобнее.

С учётом того, что Навальный в силу своей судимости не имеет законных оснований выдвигать свою кандидатуру на выборы, средства можно спокойно проносить «мимо кассы» и оставаться в тени. А фонд хоть завтра можно закрыть, в таком случае все пожертвования на его счету испарятся и о том, как прежде они расходовались и откуда поступали никогда никто не узнает. Минюст намерен разобраться в этих мутных схемах.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Сирийская оппозиция выставила ультиматум Дамаску

Сирийская оппозиция выставила ультиматум Дамаску