Свежее
» » Чубайс взял вину за действия, в которых обвиняется экс-глава "Роснано" Меламед

Чубайс взял вину за действия, в которых обвиняется экс-глава "Роснано" Меламед


Председатель правления ООО "УК "Роснано" Анатолий Чубайс в пятницу в показаниях Черемушкинскому суду Столицы именовал себя виновным за воздействия, в коих инкриминируется в прошлом, руководитель "Роснано" Леонид Меламед по делу о трате 220 млн руб.

"Меламед не мог участвовать в принятии решения о заключении договора с инвестиционным консультантом "Алемар". Я лично инициировал на правлении вопрос о проведении независимой оценки финансовой эффективности проектов. В результате открытой тендерной процедуры были получены заявки от четырех компаний-консультантов, среди них победителем был выбран "Алемар", - заявил Чубайс. 

Вместе с тем Чубайс добавил, что как раз он провоцировал проведение независящей оценки экономической производительности планов. В итоге данной процедуры в декабре 2008 года компания "Роснанотех" заключила контракт с инвестиционным консультантом "Алемар".

"Условия тендера инвестиционного консультанта были полностью прозрачными, законными и честными. Компания "Алемар" одержала безусловную победу в тендере, никто из других участников тендера не оспаривал его результаты", - сказал Чубайс. 

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Литва отчиталась о преследовании российских самолетов в небе над Балтикой

Литва отчиталась о преследовании российских самолетов в небе над Балтикой