Свежее
» » "Там нет никакого сочувствия фашизму": в Газпроме объяснили слова выступившего в Бундестаге ямальского школьника

"Там нет никакого сочувствия фашизму": в Газпроме объяснили слова выступившего в Бундестаге ямальского школьника


Сегодня ученик гимназии из Нового Уренгоя выступил в Бундестаге, где сказал о "невинно убитых" бойцах вермахта. Это выражение пояснили в организации "Газпрома", курирующей среднее учебное заведение, в которой обучается мальчишка.

Руководитель службы по связям с населением и СМИ ООО "Газпром добыча Ямбург" Сергей Чернецкий выделил, что не стоит создавать поспешных выводов из много мысленной тирады подростка. Он заявил, что руководители "Газпрома" проводят большое количество профориентационных событий и добавил, что молодежь в регионе – патриотичная и неравнодушная.

"Я не сомневаюсь, что там нет ни малейшего сострадания фашизму", - заявил Чернецкий в разговоре с URA. Он объяснил, что у подростка было замечено понимание того, что это борьба, и какая это была катастрофа для всякого простого бойца.

 
Уполномоченный "Газпрома" еще добавил, что у жителей севера РФ крепко развито ощущение патриотизма. По его мнению, в случае если в европейской части государства возможно выявить "беспокойные признаки", изображение свастики, то в северной, и, в частности, в Новом Уренгое, такового нет. "И молодой человек свободен от этого", - подытожил Чернецкий.

Припомним, раньше утверждение подростка пояснили в Совете Федерации. В частности, первый замглавы международного комитета нижней палаты парламента Владимир Джабаров именовал текста подростка о бойцах вермахта недопустимыми, а еще попросил выполнить проверку в школе нового Уренгоя, где обучается молодой человек.

Присутствующий на заседании замгубернатора ЯНАО Александр Мажаров заявил, что уже связывался с управлением Нового Уренгоя. По его заявлению, городские власти разъяснили, что ребенку не получилось верно донести собственную мысль, и он желал заявить, как война жутка для обеих сторон.

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Киев взял четкий курс на выход из Минского процесса

Киев взял четкий курс на выход из Минского процесса