Свежее
» » «Фонтанка» на службе fake news: развенчан миф о «племяннице Путина»

«Фонтанка» на службе fake news: развенчан миф о «племяннице Путина»

Антироссийская кампания западных СМИ, направленная против Дональда Трампа, не стихает в США уже больше года. За это время она приняла масштаб абсурдной медийной истерии и приобрела верных последователей в России среди либеральных СМИ. Штамповать сомнительные сенсации в рунете подвязались даже региональные массмедиа. Среди них особым упорством отличилась скандальная петербургская интернет-газета «Фонтанка», которой Трамп пришелся не по нраву за ограничения извращений ЛГБТ.

Однако защита нетрадиционных отношений является всего лишь привлекательным фоном, для того чтобы привлечь внимание политически невзыскательной аудитории к фигуре нового президента США. Главная идеологическая битва развернулась в Америке вокруг мифа о «российском вмешательстве» в президентские выборы 2016 года. И здесь «Фонтанка» готова скатиться до умопомрачения, лишь бы вписаться в авангард американской пропаганды против России.

На днях мастера fake news с берегов Невы взяли в оборот новоиспеченное ноу-хау из американских изданий The New York Times и Politico о новоявленной «племяннице Путина». Журналисты решили освежить изрядно надоевшую тему об «агентах Кремля» в окружении Дональда Трампа и представили миру очередную лживую легенду в стиле Джеймса Бонда, только в юбке. Неуловимой «русской шпионкой» стала некая Ольга Полонская (Виноградова) из Санкт-Петербурга, которая в марте 2016 года совершила трехдневную поездку в Великобританию.

Вывод об участии «таинственной незнакомки» в «заговоре» сделан лишь на совпадении времени пребывания молодой петербурженки в Лондоне с периодом проведения там переговоров политтехнологом Трампа Джорджем Пападополусом. Согласно расследованию американского спецпрокурора Роберта Мюллера, «Female Russian National» («женщина русской внешности») якобы присутствовала на встрече политического советника с неким британским профессором.

Однако почему этой женщиной оказалась именно дистрибьютер алкоголя из петербургской компании «Русьимпорт» и почему она оказалась «племянницей Путина», СМИ не объясняют. Ведь для сегодняшней антироссийской пропаганды никакие доказательства не нужны.  Главное, чтобы был набор «токсичных» признаков. Русская, Санкт-Петербург, место и время совпадают – значит, «жертва» подходит для очередной спекуляции на тему «русского следа» в победе Дональда Трампа, а если назвать её «Mysterious Putin niece» - ещё лучше.

«Фонтанка» также не стала задаваться вопросом о достоверности этого нелепого вброса и решила услужить своим «американским коллегам», собрав компромат в родном городе героини. Однако найти доказательства «непростой крови» журналистам не удалось – лишь стандартные фото с корпоративов и свидетельство о покупке подержанной иномарки 15-летней давности. Ни мониторинг социальных соцсетей, ни прогулка по петербургским адресам Ольги Полонской ничего не дали. «Бомба» о «племяннице Путина» оказалась высосанной из пальца сенсацией на подпевку заокеанским заправилам.

Таким образом, новая информационная диверсия против России не удалась, однако это не остановило «Фонтанку» поддержать очередной сюрреалистичный миф из серии махровой русобофии. Ведь главное для скандального издания – отработать заказ и стать своими в многоголосье антироссийской пропаганды на службе проигравшим Америку хозяевам.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Мы сохраняем ядерный арсенал только для самозащиты – постпред КНДР при ООН

Мы сохраняем ядерный арсенал только для самозащиты – постпред КНДР при ООН